ingredientes
1 peru de 6kg (opcional)
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
1 pimentao
1 alecrim
12 laranjas (espremidas)
1 vinho branco
4 batatas
sal e pimenta branca a gosto
modo de fazer
caldo da marinada
bata no liquidificador: a cebola, cenoura, pimentao,alecrim, alho com o vinho branco misture tudo com o suco das laranjas espremidas ,sal e a pimenta. coloque o peru em uma travesa funda e despeje o caldo da marinada, deixe descasar por 24 horas na geladeira.
modo de assar
corte as batatas em rodelas e forre o fundo da forma coloque o peru sobre as batatas despeje o caldo da marinada(a mesma que usou antes), enrole o peru com o papel manteiga e papel aluminio. leve ao forno por 2 horas, retire o papel aluminio e o manteiga, volte ao forno ate doura.
Decore e sirva, rende de 12 a 15 porção
este peru foi cortado e montado com farofa de linguiça .
Nenhum comentário:
Postar um comentário